Inhalt: Eine Mordserie beschäftigt die Ulmer Polizei. Die Opfer sind inszeniert hingerichtet, bei jeder Leiche gibt es eine Botschaft des Mörders, der dem Opfer einen Vogelnamen gibt und einen Reim aus dem Kinderlied "Die Vogelhochzeit". Er selbst nennt sich "Die schwarze Henne". Ein Rachefeldzug wofür? Systematik: Zba Umfang: 384 Seiten Standort: Abel ISBN: 978-3-7408-0755-9
Inhalt: Spannend, rasant und mit einer gepfefferten Portion schwäbischschwarzem Humor.
Ein perfider Serienkiller, ein fünfblättriges Kleeblatt und ein dunkles Geheimnis auf dem Grund des Federsees: Eugen Querlinger, Erster Hauptkommissar bei der Ulmer Kripo, bekommt es mit einem bizarren Fall zu tun, der Jahrzehnte zurückreicht. Doch dann schlägt das Grauen der Vergangenheit erneut zu - und Querlinger sieht sich mit der verstörenden Frage konfrontiert: Können Tote morden? Systematik: Zba Umfang: 399 Seiten Standort: Abel ISBN: 978-3-7408-1233-1
Inhalt: Bei dem alljährlichen Weihnachtstrubel hilft nur eines: "Nur net hudla!" - so lautet das Motto von Äffle und Pferdle und die beiden haben natürlich noch viele weitere Sprüchle auf Lager, um die Advents- und Weihnachtszeit nach schwäbischer Art zu versüßen.
Die Weihnachtszeit ist auch für Äffle & Pferdle-Fans die wohl "scheenste" Zeit im Jahr! Wann hat man sonst das Vergnügen, das Äffle als "Christkindle" zu sehen und das Pferdle als fleißigen Weihnachtsmann, der für Groß und Klein die Geschenke bringt. Äffle und Pferdle sorgen wieder für beste Unterhaltung und frohes Einstimmen im rundum weihnachtlichen Schwabenländle. Systematik: Zba Standort: Weihnachten ISBN: 978-3-480-23872-9
Inhalt: Schwaben - eine Landschaft mit Tiefgang, die echte Natur- und Kulturschätze birgt und Menschen mit herausragendem Erfindergeist hervorbringt. Was man auch in Alblinsen, Streuobstbränden oder schwäbisch-hällischen Landschweinen schmecken kann. Der Bestsellerautor Matthias F. Mangold nimmt uns mit auf seine kulinarische Reise durch eine der beliebtesten Urlaubs- und Genussregionen Deutschlands und erzählt herrlich direkt von seinen Begegnungen mit engagierten Landwirten:innen, Produzenten:innen und Gastronom:innen, die das neue Schwaben prägen. Die reiche Esskultur der Region feiert er in ca. 40 zeitlosen Rezepten - von Wohlfühlklassikern über traditionell-raffinierte Gerichte bis hin zu innovativen Kreationen - die alle alltagstauglich nachkochbar sind. Systematik: Essen & Trinken Standort: Essen & Trinken Schwäbisches ISBN: 978-3-910228-18-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 17:00 Uhr. 782 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 72.968 Zugriffe seit August 2020
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral